Клюква – одна из самых вкусных и полезных ягод. Она используется для приготовления первых блюд и салатов, однако чаще всего ее добавляют во время выпечки тортов, блинов и других десертов. Среди населения России огромной популярностью пользуются джемы и варенье из клюквы. Старожилы утверждают, что эти консервации – самый эффективный и безопасный способ в борьбе с простудой, гриппом и ангиной.
Пользу этих вкусных ягод давно доказали многочисленные медицинские исследования. В первую очередь, сушеная клюква благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. В ее составе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые принимают непосредственное участие в улучшении кровообращения, повышении упругости и укреплении стенок кровеносных сосудов.
Употребление этих сладких ягод рекомендуется в случае осложнений при беременности. Кроме того, они крайне полезны при цистите у женщин.
Полезные свойства сушеной клюквы доказаны при выводе из организма вредных токсинов, шлаков, тяжелых металлов и холестерина. Эти ягоды действуют как природный антиоксидант, не давая вредным веществам накапливаться и отравлять организм.
Врачи рекомендуют ежедневно употреблять клюкву при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В ней содержатся ферменты, польза которых заключается в нормализации микрофлоры кишечника и повышении упругости его стенок. Кроме того, включение ягод в свой рацион помогает избавиться от запоров, диареи, вздутия живота, синдрома раздраженного кишечника.
Эти плоды очень полезны при борьбе с мочекаменной болезнью. Ягоды помогают быстро раздробить камни и песок, а также безопасно вывести их из организма. Микроэлементы, большое количество которых содержится в ягодах, нейтрализуют болезнетворные бактерии, тем самым предотвращая поликистоз почек, пиелонефрит, пионефроз и даже почечную недостаточность.
Практикующие дерматологи советуют употреблять сушеные ягоды для нормализации состояния кожи, а также быстрого затягивания рубцов и ссадин. Их состав богат витаминами, которые играют важную роль для защиты кожи от высыпаний, покраснений и зуда.
Плоды этой ягоды обладают средней калорийностью. В 100 г продукта содержится около 308 ккал, поэтому употреблять его людям с избыточным весом нужно строго в рекомендованных врачами дозах.
Вместе с тем, калорийность клюквы компенсируется высоким содержанием в ее составе витаминов группы B, C, E, а также калия, кальция, магния и натрия.
Чтобы купить сушеную клюкву, вам достаточно определиться с количеством. У нас вы всегда можете заказать сушеную клюкву, указав необходимый вам вес продукта и место его доставки. В Москве и области мы отправляем продукты почтой России или курьером. Вы также можете забрать ягоды самовывозом. Наша цена сушеной клюквы – одна из самых низких на всем рынке России.
Вес | N/A |
---|---|
Вес | 100 г, 250 г, 500 г, 750 г, 1000 г |
Катя –
Сушеная клюква подходит для сладких десертов, она как раз добавляет кислинки. А еще я ее часто в чай добавляю. Всем советую, да и цена тут доступная.
Оксана –
Очень качественная продукция. Я много чего заказала на пробу в этом интернет-магазине, только пришла посылка, сразу захотелось оставить отзыв. Начну с того, что товар хорошо упакован, все свежее (насколько это уместно сказать о сухофруктах))), не залежавшийся товар. Похоже, что вы приобрели еще одного постоянного покупателя).