Фундук – один из самых популярных орехов в современной кулинарии. Его вкус и аромат покоряют многих любителей изысканных десертов, а польза, которую он способен принести организму человека, делает его одним из наиболее ценных среди поклонников народной медицины.
Преимущества этого вкусного плода заключаются в высоком содержании витаминов, необходимых для нормальной работы организма. К самым важным микроэлементам относятся:
Среди практикующих врачей этот представитель ореховых получил популярность благодаря множеству полезных компонентов: хлору, кальцию, калию, железу, меди и марганцу.
Сырой фундук содержит огромное количество жирных полиненасыщенных кислот, среди которых наиболее важными для организма считаются олеиновая, стеариновая и пальмитиновая кислоты.
Фундук служит источником аминокислот – веществ, которые не вырабатываются организмом, а поступают в него только с продуктами питания. К ним относятся:
Влияние компонентов фундука на нервную систему делает этот орех полезным для людей, испытывающих стрессы, расстройства сна и повышенную раздражительность.
Как и другие представители ореховых, очищенный фундук относится к высококалорийным продуктам питания. В порции из 100 г этих плодов содержится 628 ккал, поэтому к их употреблению нужно отнестись с осторожностью людям с избыточным весом. 100 г орехов содержит 14,94 г белков, 16,7 г углеводов и 60,75 г жиров.
Наш интернет-магазин предлагает купить сырой фундук по одной из наиболее низких цен на рынке России. Чтобы заказать нашу продукцию в Москве и области, достаточно указать вес плодов и место их доставки. Мы обязательно свяжемся с вами для уточнения деталей заказа.
Вес | N/A |
---|---|
Вес | 100 г, 200 г, 300 г, 400 г, 500 г, 750 г, 1000 г |
Анастасия –
Рискнула у вас взять, просто давно не ела действительно свежего сырого фундука – везде он какой-то тухлый, с неприятным привкусом. У вас мне понравился! Быстро доставили, хочу попробовать и другие орехи.